Тракт

Сквозь века протяженный стон
Над Россией пролетает,
Черепов загробный звон
Волос дыбом поднимает.

Петербург-Владивосток –
Вдоль удавка протянулась –
Тракт Сибирский, жуткий рок,
Кому власть не улыбнулась.

Через всю Россию-мать
Миллионы прогоняли,
Позабыв, как Бога звать
И Христа не поминали.

Гнали их за убежденья.
За свободу рассуждений,
За попытку дармоедов
Посадить на кол победный.

Слишком честен человек –
Путь тебе в загробный век:
Тракт Сибирский обнимает
В путь последний приглашает.

Долог путь Сибирским трактом…
Прошагаешь, может, как-то
Года два, иль только год,
Если черт не подберёт.

Утрамбован путь костями
Тех, кто с вами, кто не с вами,
Кто шагать всегда привык
Против власти напрямик.

Прошагали этим трактом
Пугачёвцы царским Актом,
Декабристы, анархисты,
Большей частью коммунисты.

Жиганы да варнаки,
Вольнолюбы-казаки,
Староверы, монархисты,
Кулаки да аферисты.

В кандалах босой ногою
Летом, слякотью, зимою.
Острый камень ноги гложет…
Помолись – умрёшь, быть может.

Солнце плавит череп бритый,
Дождь до мозга промочил…
Дальше жить не хватит прыти:
Цепью кости проточил.

Не споткнись, держись покрепче
За соседа удальца!
Но упал – и с пулей легче…
- Прочь с дороги мертвеца!

А этап шагает дальше…
Бесконечен тракта путь.
Помереть бы…, что есть слаще?!
Их помянет кто-нибудь…

Нынче тракт уже забыли…
То ли сказки, то ли были?
Только жизнь даёт ответ –
Тракт Сибирский шлёт привет!

Превратилась вся Россия
В Тракт Сибирский, вот ведь сила!
И задавлена она
Той удавкою сполна.

Не молчи! Постой немножко,
Выбери свою дорожку:
Носом в слякоть путь тебе,
Иль с оружием к борьбе!

За детей, за внуков наших,
За отцов, за дедов павших,
Против власти дармоедов,
Оплевавших все Победы!

Задавили нас китайцы,
Проходимцы-иностранцы,
Перегнивший всякий сброд…
Всё молчишь, честной народ?!

Час настал, рабочий класс,
Никогда, или сейчас!
Бей набат, зови народ,
Иль Россия перемрёт!

     В.Урюмцев-Ермак
     Январь 2012 г.


Рецензии
Господи! Как талантлив русский Человек,как умён, как патриотичен,как прекрасно разбирается во всех тонкостях политической жизни, как внутри страны, так и вне! Как терпелив и как желает не войной, но миром решать проблемы! Глупые власть придержащие принимают эти его качества за слабость и продолжают своё глумление над ним воровством, коррупцией, ложью и клеветой,подменой истинных ценностей западным ширпотребом,но долго так не может продолжаться! Пока власть уходит от ответственности за всё зло последних лет, причиненное своему народу( даже за умерших от "Боярышника"),НО ..."ЧАС НАСТАЛ,РАБОЧИЙ КЛАСС,НИКОГДА,ИЛИ СЕЙЧАС! БЕЙ НАБАТ,ЗОВИ НАРОД,ИЛЬ РОССИЯ ПЕРЕМРЁТ!" ЖМУ РУКУ,УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР!

Константин Лунин   22.12.2016 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.