Утро туманною дымкой...

Утро туманною дымкой и
Холодом, ветром,  росой,
В небе простуженном выткало
Солнца восход золотой.

Тучи багряные реют,
Скрадывая горизонт.
Птичьи беспечные трели.
Лес, разгоняющий сон.

Гулко столбы телеграфные
Мчатся на встречу заре.
Пышно усеянный травами,
Луг полыхает в огне.

Жизнь течет неумолимо.
А на опушке лесной
Взвод, собирающий мины,
Забытые здесь войной.

Проклятие нашего века
В этом веселом лесу
Смерть стерегла человека.
Проволокой на весу.

Чутко работаю руки,
Нервы напряжены
Миноискателя звуки
Рвутся среди тишины…


Рецензии