Возвращение

От златых куполов отвернувшись,
не боясь ни хулы, ни суда,
Сбросил груз тяжким бременем гнувший.
Я ушел, прощай навсегда.

Я пройдя по заросшей тропинке
На крутой и обрывистый брег,
Поклонился бегущему Солнцу,
Крест сменив на святой оберег.

Ой вы гой еси, славные Боги!
Блудный сын возвратился домой.
К вам взываю! Вернувшись к истокам,
Отказавшись от веры чужой.

И Стрибожьим ветром подхвачено
В золотисто-лазурную Правь
К светлой Сварге Слово отправилось,
И ушло в Чернобогову Навь.

Солнце мне улыбнулось лукаво,
Осветило игриво лучом.
Вдалеке яркой выспышкой играя
Отозвался раскатисто гром.

Ветер песнь запел еле слышно,
Дождь слезами скатился в песок.
Мать Земля мне ответила тихо:
"С возвращением... Здравствуй, сынок..."

В небесах с шумом ветра и громом
Пронеслось многоголосьем звеня,
Отозвавшись в душе сладкой болью
"С возвращением. Мы ждали тебя..."

Свою отныне я выбрал дорогу,
Через вёрсты и через года.
Ой вы гой еси, славные Боги!
Я вернулся к вам навсегда.

 


Рецензии