Я жду Его

...Часы стучат свой спринтерский забег,
Закашлялась подруга-кофеварка…
А мне уже ни холодно, ни жарко –
Когда ушел родной мне человек...

И в жизни стал привычным ритм: теперь
В забвеньи до утра живу... Потом
Залью свои раненья кипятком
И вздрогну, если глухо скрипнет дверь.

А если сплю, один лишь вижу сон
И, веря в чудеса и перемены,
Я жду. Когда разрушатся все стены,
И в комнату войдет внезапно Он.

Знакомый силуэт – лишь светотень.
Уставшие глаза безбожно лгут.
Я жду. Его. Несчетностью минут.
Я жду Его. Уже который день.


Рецензии