Папа

Мне трудно говорить с моим отцом,
Он врет да пьет, и с каждым днем дуреет,
Мне четверть века, - все что я умею,
Надеяться не стать таким, как он.

Так стыдно за слова, которых не сказал,
Боясь его, по-детски ненавидя,
Я столько раз слыхал, что, кажется, увидел,
Как он бил мать и ехал на вокзал.

Он все учил, что в жизни надо драться,
Кто виноват, сын вышел трусоват,
Крутить с родней на кухне бокс-сават?
Прости отец, не мне с тобой тягаться.

Ты фору дал в своем фамильном древе,
Почти что всем. Немало учудил,
Но ген силен, и я почти простил,
Пусть хмель уйдет, дурак не отрезвеет.


Рецензии