чужие крылья

душ холодный,шалфей,кофе и аспирин.
И на крыльях чужих проводами в туман.
И по венам ленивый,утренний сплин,
И на почте привычный,истертый спам.

И похожий прохожий,прикрывшись зонтом,
На избитом пространстве пустых городов,
Поцелуй на удачу рисует песком,
Лезет в форточку прошлых,забытых снов.

Разбивается громом в немое окно,
Каждый шаг за порог-будто на эшафот.
Краски ссыпались,как в черно-белом кино
И часы на мгновенье замедлили ход.

И как вирус сочится в провалы зрачков
Блеклый свет этих старых,пергаментных лун.
Непригодный для экспорта,в путах оков,
Не коснувшийся прежде таких звонких струн.

И на крыльях чужих проводами в туман,
На привычных ролях и в своем амплуа,
За усталыми снами идет попятам,
Отступая крадется чужая весна.


Рецензии