кашемировые сумерки

муза кашляет простуженно...кантуженно...
Мысли мечутся изменчиво...доверчиво...
К ночи плечи опускаются нагруженно.
Дым сплетает кружева и делать нечего.

Серым сплином на зрачки туман спускается,
Седину,что на висках,сплетает косами.
Кашемировые сумерки случаются,
Опадая на траву и листья росами.

Ты целуешь по ночам глаза усталые,
Накрывая одеялом скрыть пытаешься...
Мысли пробегают запоздалые...
И от этой суеты до утра маешься.

Муза кашляет простуженно...кантуженно...
Мысли мечутся изменчиво...доверчиво...
И ладонь в ладонь...быть может суждено
Кашемировые сумерки накидывать на плечи?..


Рецензии