Ворон

Ворон! Ворон!,
     300 лет,
          что тебе печалиться.
Видел ты,
     как дед  держал мушкет,
          видел юную красавицу.
На погосте ты с сосны
     видел -
          слёзы расставания.
Видел,
     как растёт сосна,
          как растут и расставания.
Той сосны давно уж нет
     и погоста
          нету.
Было поле
     чистой ржи,
          люди в нивах копошились.
Видишь ты,
     сейчас бурьян,
          труд людей оставлен.
Молодой взошёл сосняк,
     скоро вновь увидишь там -
          слёзы расставания.


Рецензии
Да, Шура, Вы правы!Хороший стих.
Труд людей оставлен,
Горечью раздавлен...
Видел Ворон, всё, что было,
А теперь глядит уныло...
с уважением, Оля

Ольга Никифорова Тарасова   16.07.2012 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.