Она приходит без звонка, без стука

Она приходит без звонка, без стука,
Со мной за стол один она садится.
Она молчит: ни шороха, ни звука.
Я делаю эспрессо ей с корицей.

Она благодарит одним кивком,
Улыбку дарит уголками губ.
Я с ней уже совсем давно знаком,
И никогда с ней не бываю груб.

Молчим. Смотрю в глаза, как в тёмный омут,
И вижу только пляшущие блики.
Там тёмный мир, что бедами не тронут,
Там тишина и лишь покой великий.

Она уже уходит, тихо встав.
Я обернусь лишь чтоб ещё взглянуть,
В глазах её увидеть тихий нрав...
.
В квартире пустота: исчезла суть.


Рецензии