Предчувствие скорости

Б. Акимову

Напряженно врастая в сиденье
И смятение первых секунд,
Я педаль отпускаю сцепленья,
Как стрелу смертоносную гунн.
И какая-то смутная сила
Наполняет ладони мои
И влечет прочь от жизни постылой,
Подчиняя вращенью земли.
И уже за окном замелькали
Перелески, овраги, жнивьё...
И нога, привыкая к педали,
Больше не ощущает её.
Это дикое кровосмешенье
Необузданных двух скоростей
Искупает бесстрашным движеньем
Всю бессмысленность жизни моей.
И в глазах загорается живо
К необжитым просторам любовь,
И ликует в проснувшихся жилах
Азиатская смелая кровь.
И ногами босыми пришпорив
Белоснежную лошадь свою,
Я влетаю в зелёное море
И забытую песню пою.


Рецензии