Что за

Слов нет - только одни ругательства
Нецензурные, трёхэтажные:
Только встречу - дрожат предательски
Непослушные руки влажные,

Паникую, как та преступница,
Что услышала вой сирены,
И, хоть я отличница, умница -
А хихикаю, какая гиена,

Петуха даю и под нос бубню,
Забываю, как говорить слова,
Ржу конём, заикаюсь, несу херню
(при IQ, на минутку,  132)!

И опять - сплошная мурашка,
Хоть укутана в 2 тулупа...
Как к тебе подойти-то? Страшно!
Всё, заметил - бежать глупо.

Спрятать дрожь под кривой усмешкой?
Посмотри, мол, какая шишка!
Помнишь мышкой меня? Пешкой?
Полюбуйся  - в ферзи вышла!

Так, спокойно. Шаг. И за шагом шаг.
Натянуть лицо добродушное...
Не забыть дышать... не забыть дышать...
И никто не прочтёт, что душно мне,

Сердце тщится выпрыгнуть из меня,
Что статьи читаю о ворожбе,
Что пятнадцать лет и четыре дня
Мои мысли только лишь о тебе,

Что стробят уж чёрные полосы,
Что натянуты нервы лесками.
У тебя поседели волосы,
А глаза по-прежнему детские,

Подростковая хрупкость во внешности,
Но движенья полны решимости…
И меня замутит от нежности
И жестокой необходимости

Ее скрыть. Консервную банку пну
И взмолюсь, ковыряя ботинком снег:
«Пусть он любит только меня одну,
Я ж иду ко дну, я уже на дне!»

Ты смахнёшь пылинку с моих волос…
Я замру… ты шепнёшь: «Это мой трамвай…»
Я пойму ответ, не задав вопрос.
Помашу рукой. Улыбнусь: «Бывай!»


Рецензии
Неплохой стих. Блин, как я не люблю длинные комменты... тут нужна кнопка: лайк.

П.С. "Я отравилась чем-то кисло-липким,
Угарно-сладким, вязким, как смола.
И заиграли сразу в сердце скрипки,
Скрепя всем сердцем, словно выли в купола..."

Роза Грёз   05.10.2015 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.