Я к тебе не вернусь

Я к тебе не вернусь,
Даже если разверзнется небо,
и сто ангелов мне
напоют про великую грусть.
Не стремлюсь понимать
кем ты был, когда заполночь бегал
По бескрайним широтам луны от меня.
Ну и пусть.

Одиночество лечит
своею немыслимой тягой,
Но опять от него, как от беса ночного - несусь.
Если я не вернусь, то запомни мой голос, хотя бы...
В сердце свет от любви сохрани,
Если я не вернусь...

И тогда, обожженный луной, ты узнаешь ответы
на вопросы, что я задавала когда-то в ночи.
Не совсем обязательно быть отрешенным поэтом,
Чтобы чувствовать нашу бескрайнюю, долгую жизнь.
 
Я к тебе не вернусь,
но усталое, грустное небо
отразит мой забытый и горький, но любящий взгляд.
И, быть может средь звезд, ты увидишь, кем никогда не был
для меня...
И попробуешь всё же вернуться  назад.   


Рецензии
Вернусь - не вернусь...вся в сомнениях. Грусть, почти в каждой строчке...
Легко читается, на одном дыхание.

Удачи Вам!

С улыбкой, Алексей

Алексей Ан Сафронов   18.09.2014 02:12     Заявить о нарушении
Уже не вернусь однозначно). Стихотворение было написано по случаю, который давно канул в лету.

Спасибо!
С уважением,

Анастасия Печура   18.09.2014 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.