Пылесос

Кто-то в комнате фырчит,
Кто-то ездит и гудит.
Испугался шума кот,
Даже прыгнул на комод.

Там сидит и ворчит,
От испуга хвост дрожит.
Говорю ему – «Не бойся!
Не волнуйся! Успокойся!

Это просто пылесос –
Пылесосик Длинный Нос.
Кнопку нажимаешь
И его включаешь.

Он от радости гудит
И хозяйке говорит:
«Где тут мусор? Где грязюка?
Покажите, ну-ка, ну-ка!

Все почищу длинным носом
Без задержек и вопросов!
Ууу!»


Рецензии