Память об Оксане Макар

                Сонет


                ...И нет тебя!.. Мне разрывает грудь
                Та горькая и страшная утрата!..
                И нет тебя!.. И нет тебе возврата!..
                Навеки завершен твой краткий путь!..

                И не спасти тебя, и не вернуть!..
                Восход не сменит раннего заката...
                Не жить в сердцах надежде, - как когда-то,-
                Мольбе последней: "Будь на свете!.. Будь!.."

                Что остаётся?.. Светлый образ твой,-
                Он день и ночь стучится в наши души!..
                И голос... Голос!.. Близкий и живой,

                К тем обращённый, кто умеет слушать...
                ...И памяти волшебные страницы,
                Где будут вечно жить родные лица!..


Рецензии