Кто может объяснить что значит вера?

Кто может объяснить что значит вера?
Бездумно многие приходят в то порой,
Я задаю себе вопрос вот этот снова,
Готов ли я поговорить сейчас с собой?

Я принял крест, … и что? – стал православным?
Заветы те всегда я соблюдал,
Но то поймите близко с мусульманством,
Хотя пророк в том по другом назван…

Во мне всегда не разрешимо то сомненье,
Смешались в том тьма с светом в тот клубок,
В душе всегда в этот момент смятенье,
И это видно из написанных мной строк.

Кто может объяснить что значит вера?
Чтоб понял, и не видел в том обман…
Чтоб сам в себе убил я изувера,
Который мне… себе… поставил тот капкан.

Поймите, то не просто, то метанья…
Нельзя без веры, что не осознал…
Ведь без того, по жизни лишь скитанья,
Где сам с собой … играя… проиграл.....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.