Ночь Оксаны Макар

               
                Сонет

               
                "...Мне больно!.. Больно!.. Очень, очень больно!..
                Одна... Одна... На всей Земле одна...
                Мне не спастись!.. Не выбраться со дна!..
                И слёзы по щекам текут невольно...

                Мне больно!.. Больно!.. Очень, очень больно!..
                Во власть огня и тьмы я отдана!..
                Здесь, наяву!.. Не в паутине сна!..
                Пожалуйста!.. Ну хватит же!.. Довольно!..

                Безмолвие... И возле, и вдали...
                Я гибну!.. Гибну!.. Рядом с вами!.. Рядом!..
                О, где вы, люди?!. Люди всей Земли!..

                И ты, с таким спокойным, мудрым взглядом,-
                Спаситель мой!.. Навеки между нами
                Ночь без конца!.. И пламя!.. Пламя!.. Пламя!.."


Рецензии