Про аптеку

Кто от света спасался
И от правды бежал,
Укрываясь телами
Дорогих одеял...

Кто в чуму не поверил
И нажил себе тиф,
Кто лишь в долях и квартилях
Видит жизни мотив...

Того жаль мне всем сердцем,
Как хромого калеку.
Только лекаря нет
И не сыщешь аптеку...

Где возьмут твой рецепт
И исцелят мгновенно,
Где заставят исчезнуть
Все мысли о тленном...

А я слышал: есть место одно.
И душою зовется оно;
Ты лишь внутрь себя посмотри...
Не аптека там - целых три!
2.10.2011


Рецензии