Зима в марте

Зима уйти от нас не хочет.
Уже в предчувствии весны,
Она колдует и хлопочет,
Но эти хлопоты смешны.

Зачем лила напрасно слёзы
В своём законном феврале?
И жадно прятала морозы?
Водой бежала по земле?

Теперь, лишь солнце улыбнулось,
И жизни радуется март,
Зима холодная вернулась.
И льдом загладила асфальт.

Зачем? Она сама не знает.
Наверно, трудно уходить.
Такое с женщиной бывает.
Такое можно и простить!




Фото автора


Рецензии