Зайка

 
    Разносит ветер оголтелый
    звериный хохот под сосной,
    там по полянам зайка серый
    бежит вприпрыжку за лисой.

    Что за напасть?Никто не знает!!!
    Видать в природе кавардак!!!
    И лишь бурундуки гутарят:
    НАВЕРНО БЕШЕНЫЙ РУСАК!!!

    Щебечут птицы в изумленьи:
    ПРИШЛА УПРАВА НА ЛИСИЦ!!!
    А рыжая бежит тем временем
    шипит:ЗОВИТЕ ЖЕ ГРИНПИС!!!

    Но зайка,догоняя ловко,
    в злобе усиливает прыть.
    Когда поймает он огнёвку,
    тогда за всё ей отомстит!

    И вдруг прыжок,мелькают лапы,
    косой помедлил налету,
    чуть-чуть и рыжую бы сцапал,
    но та забилася в нору.

    И заяц гордостью напыщенный
    пошёл выпячивая грудь.
    Теперь не заяц-он ЗАЙЧИЩЕ!!!               
    И может волка припугнуть!!!
   
    К ПУШИСТОМУ НЕ ЛЕЗТЕ В ДРАКУ!
    Во всей округе говорят
    Ему медведи тянут лапу,
    ежи вообще боготворят...
 
    Живёт теперь спокойно зая!!!
    Растит семью,страшит врагов...
    Ведь только он хитрюга знает,
    что у плутовки нет зубов!!!
               


Рецензии
Спасибо, улыбнуло-"Ведь только он хитрюга знает,
что у плутовки нет зубов!"

Любовь Кололеева 2   29.09.2017 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.