Машин дневник...

    “…и молча гибнуть я должна”.
                Известно кто.

Я ела и спала, но пекло не спадало,
горели провода и выплавляли медь;
корова, в раж войдя, синоптика бодала,
он вяло приседал, как свадебный медведь.

Обведены жарой притихшие кочевья,
оседлым дым немил, и марево, и зной;
пожухшая трава, поникшие деревья,
примолкшие волхвы за визой выездной.

Бежать, пребыть, забить тельца, глазок соседке,
включить в реестр не лёд, но кондиционер;
нет правды на земле, а стервы и не редки,
и едки, как карбид да юный пионер.

Подмоюсь на глазок, в окно швырну объедки,
до грунта долетев, обжарятся вполне;
щекочет ноздри гарь, опять пожар в беседке,
накатывает жар, волна вослед волне.

Зачем ушёл ты в ночь, переселясь на север,
где клевер не растёт, преобладают мхи;
я перегрелась, злюсь, перегружаю сервер,
рожая мозжечком горящие стихи.

 *

   Ужасный век, ужасные сердца.

“Она меня сосала, а я её лизал...” –
распределяет сало легальный кинозал;
когда ж она сказала: “Я больше не коза!”,
я дал ей по сусалам и слова не сказал.


Soundtrack: Yehudi Menuhin, Mozart, Serenade №7 En Re Majeur, Menuetto & Trio.


Рецензии