Что такое йога...

Что такое йога? Мистика?
Ахала. Гадала. Изучала.
Азии непознанная истина
Иль науки будущей начало?

Я вникала в позы с тонких листиков,
Гибкой, как лиана, стать дерзала...
А паренье над землёй? Те нити как
Протянуть, чтоб тело не упало?

Левитация* не байки - рассмотрите-ка!
Ногокрутка - я изнемогала,
Подражая хатха-йоге с "видика",
Истязая женственное сало...
 
Научившись телом, духом чиститься,
Я постигла: нелегка нирвана -
В этом не поможет аналитика...
Сердце же славянским оставалось.

Мир обогащают вне политики
Древние народы - просекала...
Разгадаешь йогу лишь наитием:
Суть ученья - светлое начало.

Левитация -парение тела в воздухе без летательных аппаратов


Рецензии