За минуту до пробуждения

Туманный свет
   дымит из окна,
Словно
   кто-то нещадно
      сжигает город.
Стрелки часов
   спят
      в бокале вина,
Сразу опьянев
   от невнятного
      горя.

Вдох.
   Выдох.
      Не могу сделать шаг!
За окно упала
   звенящая пустыня.
Ее тревога
   поселилась
      у меня в ушах,
Змеиные узоры 
   вот-вот застынут.

Шипят трещины
   в кирпичной стене,
Испуганный голос
   из радиоэфира:
«В мире
   никаких новостей - 
      нет,
Потому что
   нет
      никакого
         мира!»

Наконец удается
   далекий прыжок,
Безликий туман
   остается сзади,
Падаю!
   В сердце – электрошок!
Словно окурок,
   я на асфальте!

До чего тяжело
   снова подняться…
Повелитель
   времени
      предательски замер…
… Звонок!..
   … просыпаюсь!..
      семь пятнадцать!
И будильник
   падает замертво!


Рецензии
за концовку отдельное браво!

Саша Морозов   26.09.2012 21:28     Заявить о нарушении
спасибо, очень рад, что понравилось!

Андрей Сузинь   27.09.2012 12:02   Заявить о нарушении