Зима

На вершине ели солнце спать ложится
На постель, что стелет Зима-кружевница.
Выбились подзоры нежною каймою,
Все подушки крыты серебром,парчою.

Опустило солнце длинные ресницы,
Маковым румянцем заалели щеки.
Рядом прикорнули желтые синицы.
Спрятали трещотки бойкие сороки.

Золотую зыбку ель в ветвях качает.
Лес стоит стеною, не пускает ветер.
Серебро на землю тихо опадает
И Луну на небе ожидает Вечер.


Рецензии