Полярная байка о черном медведе

На льдине, полярники рыбу коптили
И вдруг, наутек от нее припустили,
Прогнал от коптильни полярников прочь,
Полярный  медведь, ох, до рыбы охоч!

Всего проглотил он копчюшек с десяток,
Но сам "прокоптился", от носа до пяток.
Смеются тюлени, хохочут гагары:
Не уж - то,  медведь подалсЯ  в кочегары?
И нет пониманья у старых соседей -
Он черный медведь, среди белых медведей!

Нет жизни медведю в полярной квартире,
Потопал он прямо до русской Сибири.
Но новая с ним   приключилась беда,
Сибирских дождей он не знал никогда,
Дотопал, у речки прозрачной присел,
Увидел, что снова он белый, как мел!

И здесь не нашел пониманья соседей –
Он белый медведь, среди черных медведей!
И, с горя, медведь в зоопарк постучался…
Однажды, к медведю, директор примчался:
-Старик, там полярники вдруг прикатили,
Сказали, что рыбы тебе накоптили…

Медведь отодвинул директора прочь,
Теперь до полярников, ох, как охоч!..


Рецензии
Супер!
Философское.
Очень нравится.

Галина Ильина 5   17.05.2012 18:22     Заявить о нарушении