Громкое сердце

режет воздух ломтиками разывающийся от своей внезапности телефон,в пустой,как мои легкие,квартире.
на картинках улыбки.врут мне,что счастливы. но я-то видела их в зеркало в момент истины.
в момент щелчка затвора.
а потом они гасли,будто малиновое небо на рассвете.

верить кому-то стало невозможным,невыносимым и пошлым.
сомкнутые пальцы тому подтверждение.
сама свое сердце останавливаю.не бейся так часто.вдруг кто услышит.
и будет все понятно.
просто,ясно,легко и ритмично.
как решетка Летнего сада.

да только так,говорят,расстреливать легче.
в громкое сердце.


Рецензии