Некому расти

                Я волком бы выгрыз бюрократизм...
                "Стихи о советском паспорте." В. Маяковский.

 Здесь всего  на вырост, только сердце жмет
 барственная милость, да слепой народ
 составляет сводки, посылает в центр,
 пухнет то от водки, то от роста цен,

 скалится угрюмо на калашный ряд
 пролетарский  юмор,хохломской  наряд ,
 закрома пустые в урожайный год
 и кресты косые, как война идет.

 И страна большая , а порядка нет,
 хрипнет, обещая, новый президент.
 Можно "волком выгрызть", только не  спасти...
 Здесь всего на вырост-некому расти.


Рецензии
отлично сказано! чтоб росточку подняться, его лелеять надо, а не сапогами топтать!

Рыжая Роза   18.05.2012 13:49     Заявить о нарушении
СПасибо , РОза за отклик и понимание! Лучше бы не писать таких стихов, но куда же от жизни денешься??:( НО -лучше бы не иметь повода писать такие. С уважением!

Лев Сыроежин   18.05.2012 13:56   Заявить о нарушении