На пороге лета

Вечерами долгими зимушка плела
Белые ажурные скатерти с каймой,
Горестно печалилась над рекой ветла…
Знать, замерз твой путь ко мне, миленький ты мой.

Разноцветьем вспенилась вешняя пора,
Теплый дождик вовремя оживил листву,
Ветер косы ивушке заплетал с утра…
Где же затерялся ты? Я тебя зову… 

Тополиный пух летит, и зацвел пион,
Солнце рыжей бестией прыгает в глазах…
Неужели вправду ты? Неужель не сон?
Лету долгожданному есть мне, что сказать…

Пусть родник наполнится чистою водой,
Я в тени дубравушки расстелю постель.
Ожила, воскресла я рядышком с тобой,
Почему так долго ты прятаться посмел?

Автор фото - Night Mouse


Рецензии