К Марине Цветаевой - Голос дан - остальное взято

Вы правы, вы безупречно,
Бесконечно правы.
С вами совершенно не поспоришь.
Да это и не надо.
На происходящее посмотришь,
И хочется соврать,
Что всё прекрасно.
Хоть это и не так.
Голос дан –
Остальное взято.
И моих стихов страницы
Никем не мяты.
Скажите, как всё изменить?
Что еще нужно мне воспеть?
Как с голосишкой-голосищем жить?
Или просто оставить все, мимо жизни плыть…
Свои непокорные вены, что ли, испить.
И куда-то собственные руки деть…
Мне также дорога рябина,
И развернутые мили-версты.
Вас зовут – Марина,
От моего же имени
Осталась букв горстка.
Кажется – Агния или как-то…
Как вы правы, безупречно правы.
Ваша музыкальность –
Я к ней стремлюсь.
Научите открываться!
Я как-то глупенько смеюсь.
Наверно от неуверенности.
Простите.
Марина, простите.


Рецензии