Ничто ничего не значит

"У каждого слова есть срок годности.
Но далеко не все его указывают."



А я знаю, ты там даже не скучаешь.
Почти не думаешь, не вспоминаешь
Запах моих волос, как прикасался ко мне, как я смотрела.
Как я растворялась в тебе, как я тебя хотела.

И в марте зачем-то сказала, что буду ждать.
И ведь жду. Хотя нечего. Понимать?
Понимаю поНЯТНОЕ понЯТОЕ пережИтое,
Пережеванное, переваренное, перекрытое,
Перечувствованное, перепроверенное, перекошенное.
Это чувство теперь в мою душу как будто бы вросшее.

А ты, наверное, берешь сигареты, обуваешь тапки,(если ещё не в них)
Следишь за котом, чтобы тот не выбежал и выходишь.
Несколько шагов по коридору, пол в квадратах, ты как обычно тих
Поворачиваешь замок направо, открываешь дверь,и к окну подходишь.

Достаешь сигарету. Закуриваешь. Выдыхаешь дым.
Смотришь в окно, размышляешь о чем-то грустном.
В окне напротив горит ещё чья-то люстра,
А ты размышляешь, как так бывает : не быть молодым.

Но у тебя есть она- и вроде уже не страшно.
Она тебя любит, ждет встречи и ты в ней уверен.
Такой человек, как она, тобою уже проверен,
И то, что она далеко, уже и не так уж важно.

И если она дает то, что тебе жизненно необходимо,
Если ради неё ты отказался от моих горизонтов- реальностей.
Я тебя очень прошу, береги её от нелепых случайностей.
От сгоряча сказанных слов, от кидания в крайности.
От попадания в разные неприятности,
В ней есть Бог, пусть она будет тобою любима.

А щётку мою, да в принципе всё, что я тебе приносила
Можешь выбросить- это теперь не нужно.
Между мной и тобой теперь навсегда только дружба.
И я думаю лучше забыть, как я тебя любила.


14 мая 2012


Рецензии