Три квадрата Малевича. Часть вторая

задумав белое на белом -
не как белизну чистого листа,
не как белизну постели,
не как белизну сверкающего на солнце снега, -

выйти, прийти в движение,
открыть одну из заветных дверей, манящих
в лишенное формы, пугающее никуда.

и оказаться
на очередном перекрестке
посреди белой мглы -
посреди абсолютного,
не прерванного ни одним принятым решением
молчания.

двигаться - значит меняться,
приобретать форму, оттенок,
выделяться на фоне чего-то,
не задумываясь об источнике света и цвета,
о начале всякого движения,
уходящего корнями в бесконечно белое.

10. 03. 12


Рецензии