Неблагодарная птичка - сказка для взрослых

Сказочка. Сад с пионами. Паланкин.
Песнями очарованный мандарин.
Скрылась луна в глицинии - не беда,
Тени ложатся синие вдоль пруда.
Там не играют Моцарта меж ветвей:
Щелкает - заливается соловей.
Только по части внешности - никаков;
Дешево, серо спереди и боков.
- Птица царей не может быть столь простой!
Пусть будет хвост с брильянтами - золотой!
И.. соловья поймали, ведь царь - как Бог.
Пёрышки поменяли. А он издох.


Рецензии