А я снова ночую дома...

А я снова ночую дома,
И не бьюсь головой об стену,
Не тревожу ночных таксистов.
Я завариваю просто чай.
Вновь залезу на подоконник,
И тоска побежит по венам.
И сама себе, как молитву:
Успокойся и не скучай.

А за несколько километров,
Кот мурлычет в твоей квартире,
Белый чайник стоит остывший,
Телевизор слегка шумит.
Ты выходишь курить, как раньше.
Ты как будто в прямом эфире-
Идиотского телешоу.
И немного душа болит.

Она снова в твоей квартире:
Улыбнётся, согреет чайник,
И кота твоего погладит,
Ляжет снова с тобой в постель.
Что-то в сердце тихонько ёкнет,
Ты, мой милый, немного странник,
Вижу я, что ты потерялся,
Заблудился среди потерь.

Я курю и трясутся руки
И немного неровный почерк,
Но не страшно, ведь я-то знаю,
Всё когда-нибудь да пройдет.
Я отправлю тебе от сердца
Эти несколько глупых строчек,
Ты же знаешь, что я скучаю.
Да и сердце чего-то ждёт.

Октябрь 2011


Рецензии