Время

Звезды к небу приколоты спицами,
Осыпаясь песка крупицами,
Стрелки вращая в обратную сторону,
Замедляя дыхание городу,
Оставляя все мысли в будущем,
Заветном, ко мне идущем,
По неделям, по часам, по минутам,
По ключам в скважины воткнутым,
К потолку, уходя сквозь стены,
Будут все они снесены.
По шагам, по бетонным ступеням,
По просевших дверей скрипениям,
С отклонением, с прилунением,
С Намагниченным в голове намерением,
С нетерпением, раздвоением,
Хрипом, радостью, предвкушением,
Потом, солью, кровью, сомнением,
С верой, безразличием, с отвращением,
Бешено, холодно, с рвением,
 Я пружина, я само смирение,
В этом городе, в другом измерении.
Отпусти… и мой пульс замедли,
Не спеши, но и не медли.


Рецензии