Туман

Как много дорог за туманом скрывается.
Страх заблудиться и потеряться -
Это теперь так называется,
Когда невозможно сквозь серость прорваться.

Что за дорога? Как долго? Куда?
Молча туман сгущается больше.
Где-то горит яркосиним звезда -
Выйти по ней было бы проще.

Но невозможно путь разглядеть,
Нет указателей - плен предрассудков.
Было бы проще ввысь улететь,
Только вот крыльев нет для поступков.

Как выбраться можно из пелены?
Сделать шаги в направлении Будды?
Мне не ответит звук тишины,
А за туманом блестят изумруды...


Рецензии