Выбиваясь из строя

Ты думаешь, это можно как-то уладить,
Доверюсь, ладонь поцелую, - попробуй,
Мы оба устали, и ветром растрепаны пряди,
И летний кружится без полюса холода глобус.
Смотрю на себя, с трудом узнавая порою,
Совсем из другой по-новой замешанной жизни,
Полезно вот так - слегка выбывая из строя,
К своим же словам найти коленкор укоризны.
Смотреть равнодушно на это зеркальное фото,
Взгляд друга сменяя на впившийся взор осужденья,
И щедро ругать с фарсой убежденного жмота,
И все дорогое спустить под откос отрезвленья.

13/05/12


Рецензии