Туманом застит мне глаза...

Туманом застит мне глаза,
Рассудок жалкий растворился.
Не знаю, что тебе сказать…
В тебя я по уши влюбился.

Да, с головой с тех пор разлад,
Никак не слушаются руки.
Слова и мысли невпопад,
Гнетет унылый плен разлуки.

Душа отчаянья полна
И безысходности паршивой.
Накрыла слабости волна
И силы жить совсем лишила.

По телу дрожь, в груди смятенье,
И вновь зашкаливает пульс.
Я на краю, готов к паденью,
И все… Обратно не вернусь…

Дрожь превратилась в лихорадку
И обжигающий озноб.
А безразличье душит гадко,
И липким потом залит лоб.

И слезы высыпали градом,
Одна лишь мысль: «Теперь конец»…
За слабость будет мне наградой
Тернового куста венец.

В стволе патрон, бездушна пуля.
Дрожащий палец на курок.
Мне бесы хитро подмигнули:
«Смелей, дружище, вышел срок»…


Рецензии