Ладога - Валаам

Отпуск - свободы глоток. Ладога - воды без края.
И теплоход наш легко гребень волны рассекает.
          Мимо плывут корабли
          И белоснежные яхты,
          Косы далёкой земли.

И за кормою маяк. Остров - пристанище веры.
Камень, сосна и вода, белые храмы, как девы.
          Будто цветное кино:
          Скалы, как древние башни,
          И необычно светло.

Сказкою Валаам! И купола в поднебесье.
Певчих слышны голоса,будто бы ангелов песни.
         Что-то случилось со мной,
         Прошлое будто знакомо.
         В душу втекает оно.

Пихты шумят в вышине, поросль вокруг иван-чая.
В северной сей стороне яблоки вон созревают.
         Твердь под ногами земная.
         Ладога - не Коктебель.
         Лучше, поверьте, я знаю.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.