Словесная драка

Не в бровь, а в глаз я словом бью
За оскорбленье женщин
Когда склоняют мать мою
Не больше и не меньше

За пазухой у сердца нож
В руке стилет заточен
Я на гюрзу в бою похож
Мой  каждый выпад точен

Мой оппонент неядовит
Бросая оскорбленья,
Он сквернословит и шипит
До белого каленья

Стилетом -словом, остриём
И вежливым укором
Я жгу отравленным огнём
И яд втираю в поры

Не матюкаюсь, чтоб не мог
Противник приподняться,
Перехватив тупой клинок
Я продолжаю драться

Он грязь сглотнул чтобы могло
Выплёвыватся разом
Он лезет в душу как сверлом
Своим подбитым  глазом

Но гнев и яд уже в крови,
Стилет и нож-остроты
По глазу бьют не по брови,
Клинок против гарроты

И, наконец, пришёл конец
Словесной перепалке:
Он встал, и через стол полез
И яростный и жалкий


Рецензии
По-моему, это из Татьяны брезжит яд сарказма! Странно... что-то её так больно зацепило-то? Отличные стихи, Сергей! Если кто не понял - их проблемы!
По повода клуба: заходишь: вверху слева кнопка "открыть тему", и пишешь!!!

Елена Липецкая   02.06.2012 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.