без линии фронта

Касаешься пальцами век опущенных,
Ночами плечи целуешь голые.
И рвется небо часами-сгустками,
И плачет море дождями-смолами...

Привычно сплином хандру весеннюю
Зовешь,в наваждении даты путая.
Туман в ладони ложится бременем
И рвется небо дождями-сгустками.

И маски на грош,будто стоя на паперти,
Меняешь.глаза беззащитные...щуришься...
И бархатной пылью опустятся сумерки,
И талою серостью небо нахмурится...

Без линии фронта война объявлена...
Ночами плечи целуешь голые...
И тлеют звезды,мерцая матово...
И плачет море дождями-смолами...


Рецензии