На обветренных губах Поэзии...

________На престол восходит Ангел-Женщина,
________(Снова свой  пройдя тернистый путь…)
________Та, что со свободою повенчана….
________В каждом вдохе, в каждом звуке…Будь!


На обветренных губах Поэзии
Шрам на шраме…
Всех не сосчитать.
От укусов…
И от бритвы лезвия.
…….
В «благодарность» ли?
За честь, за стать…
За строку,
Что в боевой готовности…
………
Пёс залижет…
Прорастёт травой…
В левой, верхней подреберной области
Вновь бутон распустится…
Живой!
И в рассвет янтарный…
Нерасплёсканный
У Её волшебных берегов….
Рощ, что хороводятся берёзками…
И в объятья пойменных лугов…
……..
На обветренных губах Поэзии
Шрам на шраме…
Всех не сосчитать,
(Что в арифметической прогрессии)
Но…
И света сколько!
Благодать!
Поцелуем нежным, чистым, девственным...
Прикоснётся ветерком в жару.
Где Любви рождается преемственность,
Ни на йоту чувства не соврут…
_______________________
Просто ли всё это
Иль,
Не просто ли?!
Яблоневый цвет в твоём саду.
Сколько звёзд на изумрудной простыне!
Ты  придёшь сюда…
И я…
Приду!


Рецензии