Романтика блёклой весны

Тот же лозунг- «коси-забивай»!
Тормознуть бы мотор до Прибрежки
И по рюмкам разменивать май,
Что уходит- так глупые пешки

Уползают за клеточный плац.
В силе лозунг- «колдырь пока молод».
Кругалём бессюжетный абзац
Этой жизни шатается. Холод

Кроет утренний морг городов
Приютившихся с боку от моря-
Много чурок, но меньше жидов.
Впрочем, если участвовать в споре

Меж романтикой блёклой весны
И людской недожеванной массой-
Компромисс потеряется. Сны
Жгут сознанье горящей пластмассой,

Ибо лозунг- «живи-процветай»
Не уместен для этого края…
И кому вообще нужен сей край,
Так похожий на рухлядь сарая…


Рецензии