Не пыли

Не пыли, дорожка, не пыли!
Мне и так теперь не хватит зренья
Угадать, что будет впереди
Аль не будет... кончилось терпенье.

Не пыли, мне вспомнить тяжело
Очертания изгибов прошлых...
Где-то там, легко вскочив в седло,
По тебе в галоп отправил лошадь.

Конь горяч, промчали мы вперед,
Видимо влекомы миражами.
Помню падал, также помню взлёт
И трясину помню под ногами.

А теперь скрип пыли на зубах...
Поднята другими седоками.
Дат не разберу на верстовых столбах,
Где покой найду под облаками.

Не пыли, дорожка, не пыли...
Я устал, осталось уж немножко.
Всё, что было - будет позади -
Круг сомкнулся у родимого окошка...


Рецензии