Закатные крыши

Островерхие крыши, покатые крыши.
Всё подёрнуто дымкой, задумчиво зыбкой.
Я о многом просила. Ответ не услышав,
закусила сомнения лёгкой улыбкой.

Небо ближе. Безмолвствует ветер-хозяин
на границе крылатого и обделённого.
Я крадусь среди шорохов и полутайн.
К высоте равнодушная, в город влюблённая.

Скользко по черепице, дождём запотевшей,
собирать свои мысли, как птиц, приручая…
Тёмно-алый закат, никого не согревший,
крышам щёки румянит, как будто смущает.
29.03.2011г.


Рецензии