Разговор по душам

             
Блуждающее лето
Вломилось в брызги света
Спиралью междучасья
В ландшафты наших душ.

          И никаких секретов!
             Кусочек жизни это,
                Две грусти на скамейке
                Присели отдохнуть.
Их разговор минуты
Переступал так важно,
Пещеры разногласий,
Канву былой любви…

           Слова соединяли
                Покатость мысль-отчаяний.
                Слова переживали
                Волнения судьбы.
Наш вечер между строчек
Свернул всю жизнь в комочек.
Аналогично свету,
Попавшему в окно.
                И солнце раскрутило
                Лучи по одиночке,
                А искры мироздания
           Сплели лучи в одно.

Так яркое свечение,
Случайных душ влечение,
Сияло в парке летнем
Огнем хрустальных свеч.

                Бывают в жизни встречи
                Любви предназначения,
                Подарок данный небом.
            Что суждено сберечь. 


Рецензии