Берега Соловецкие

Мне довелось увидеть в жизни Соловки
Брусничный остров на окраине земли
Я всю страну вдоль, поперек исколесил
Но этот остров меня будто бы манил.  ...

Судьба сыграла злую шутку надо мной.
И вместо крыльев за спиной теперь конвой
Сиянье северное,  словно кисея
Такой же призрачною  стала жизнь моя.

припев:
Берега Соловецкие,
Валуны словно стражники.
Грусть печаль моя светлая,
Боль души моей страждущей.
Берега Соловецкие
В жизни всё повидавшие.
Песня мной не допетая,
Счастье не догулявшее..


И дней бесчисленных тянулась череда.
И сердце  маялось, и маялась душа.
А птичьи трели, словно плач над головой
Такой далекий и зовущий за собой.

Взрывает небо колокольный перезвон
И кружат мысли стаей вспуганных ворон
Брусничный остров на окраине земли
Моя любовь, моё проклятье Соловки.

Припев:
Берега Соловецкие,
Валуны словно стражники.
Грусть печаль моя светлая,
Боль души моей страждущей.
Берега Соловецкие
В жизни всё повидавшие.
Песня мной не допетая,
Счастье не догулявшее..


Я был уверен, что назад не оглянусь
И на пути своем уже не оступлюсь.
А мне старик один с насмешкою сказал,
Все возвращаются сюда, кто побывал.

Ну, надо ж было старику тогда сказать.
Как будто время повернуть решило вспять
И вместо крыльев за спиной опять  конвой.
И Соловков гряда над чёрною водой
//И небо тучами закрылось надо мной//

Припев:
Берега Соловецкие,
Валуны словно стражники.
Грусть печаль моя светлая,
Боль души моей страждущей.
Берега Соловецкие
В жизни всё повидавшие.
Песня мной не допетая,
Счастье не догулявшее..

IRINA & RIANA
в соавторстве с Лилией Миндубаевой


Рецензии