Он не говорил улыбайтесь друг другу... Сонет

Он не говорил улыбайтесь друг другу,
Он сказал:возлюби!
Нищего,друга,бандита,подругу...
Он сказал:возлюби!

Мать и отца сказал: возлюби,
Бога душой беспредельно!
И врага сказал:возлюби!
Но это строкой отдельной...


Он сказал,что любовь пребудет вовек,
когда солнца и неба не станет...
Что же ты,что ж,человек?
Когда человеком станешь?

Когда болью твоей станут слёзы других?
Что ж ты притих...


Рецензии