Корабль Индии

В слоях воды, своей голубизною
Обязанных свеченью паутинок беглых, -
Зеленое, янтарное, сквозное –
Под небом белым.

Кристаллизуется из воздуха дыханье,
В верхушках тополей – корабль, и клады
Ссыпаются, темнея, умолчаньем ранят:
Обрывки ”Илиады”.

Лишь после тонут и на дно ложатся слепо,
Прочитанные, преданные выцветанью.
Явь желтого хитона выгорает, бьется слепок –
Вот пиршественный танец:

Написанное кровью, явь театра –
Ахимсой, рассыпанием и чистым промежутком.
Меж капель тонут корабли: и quinto, quarto…
Под затворенным утром.
---
 И семена летят над головою: вещь и время
Сошлись настолько, чтобы прорасти друг в друга.
В писаниях одних лишь существуя, зрея,
На быстром круге.

И вещь одна через другую жизнь находит,
“Что” станет только, только ”через что”.
На темечке, как родинка природы,
Отпавшим заусенцем – черешок.

11 октября 2011.


Рецензии