Слова

Слова негромкие, но  правда,
 Сильнее  громких слов и лживых…
В словах - надежда и отрада…
Как избежать речей фальшивых?

Нередко слушаешь и таешь –
Воспринимаешь слово пылко…
И вдруг – тупик… И понимаешь,
Что поздно! Сделана ошибка.

Так Мир устроен… Вверх -  и в яму…
Как выбраться? И как подняться?
Заставит слово лезть упрямо,
Споткнуться, встать, страдать, смеяться…

Жизнь – это Слово! Я люблю
Тот ритм, который будет вечным…
Я славлю Бога и молю:
Пусть льётся Слово бесконечно!


Рецензии