Осадки...

С утра дождит из ворожбы и тучи,
быльём растёт промокшее бельё;
вас кто угодно плавать не научит,
и кто попало морсу не нальёт.

От хлябей взгляд, сырея, тяжелеет,
ресницы векам навевают сон;
опять свой шанс прохлюпали аллеи
и, листья клея, прокляли муссон.

Фасад уныл, пассат его унизил,
рисует плесень плоское: “Jamais”;
вернёмся в дом, нам отказали в визе
на въезд по водам, плещущим в уме.

Пойдём ползком, живот тревожит войлок,
овец бесславных плотный матерьял;
квартиры вечер превращает в стойла,
где люд гудит, гаранта матеря.

К утру листвой забиты водостоки,
лекала луж поддразнивают свет;
жестокий век на дремлющем востоке,
не множьте жесть, пажи, il est mauvais…


Soundtrack: Nancy Argenta, Henry Purcell, Incassum, Lesbia.


Рецензии