Нам временем все жизни не измерить

Прощанье было кратким, как всегда.
Расстались мы у стен Ершалаима.
Летали по Вселенной, кто куда…
Двух тысяч лет до встречи нам хватило.

Как будто это было лишь вчера,
А встретившись – полдня проговорили.
Ты был старик, я – глупо молода,
Но общего так много находили!

Библейским мудрецом с седою бородой
С повязкой на челе, иссушенном годами,
Ты был неотразим, и был такой родной...
Как здорово, что стали мы друзьями.

Увидевшись и жарко говоря,
Друг другу обо всём, что мы впитали,
Общеньем живы, думали – не зря
Мы сквозь столетья встречу назначали.

Права ведь геофизика твоя!
Ты это знал и жизнь ценил безмерно;
Хвалил мои холсты и, не таясь,
Над ними плакал обо всей Вселенной.

Парсеком не исчислить наш полёт,
И временем все жизни не измерить.
Вернулись мы в земной круговорот –
Увидеть ещё раз, надеяться и верить.

2011 г.


Рецензии